Наши новости онлайн журнал

Одежда для малыша, какая она?

Появление малыша - самый волнительный момент в жизни будущих родителей! Как подготовиться к этому событию не тратя лишних денег и времени.

Статьи

18 Января 2017 Просмотров:

Одежда для малыша, какая она?

Одежда для малыша, какая она? Сегодня можно приобрести большую часть вещей в одном магазине. Так что же выбрать, на что обратить внимание и как не потеряться в разнообразии?
Попробует разобраться в основных предметах одежды для новорожденного.
Самый правильный подход в подготовке гардероба малыша — покупать самое необходимое количество одежды, но выбрать одежду максимально высокого качества.
Ведь дешевый трикотаж потеряет вид уже после первой стирки, и вы будете покупать эти вещи снова и снова, заплатив, в конечном итоге, как за более дорогие вещи.

Прежде всего - удобство!
На одежде для новорожденных не должно быть тугих резинок, ленточек на шее. Швы, на одежде для самых маленьких, в идеале, должны быть снаружи. Внутренние швы должны быть мягкими. Все кнопочки и застежки должны легко закрываться.

Какая нужна одежда?

  • Слип
Слип – это комбинезон, в котором новорожденный спит. Это очень удобная замена распашонкам и ползункам, потому что при любых движениях малыша, он всегда останется одет, спинка не будет голой, ничего не собьется в комок.
Хороший слип - экономия маминого времени (новорожденного приходится переодевать очень часто).
  • Боди
Боди - это майка или кофточка, объединенная с трусиками. Этот предмет одежды, так же, как и слипы, очень сильно отличаются: рукавами, типами застежек и горловиной.
  • Костюмчики
Летом вы сможете надевать костюмчик малышу на прогулку в прохладное время как на голое тельце, так и поверх бодика или слипа (если сильно прохладно). Зимой это может быть второй слой одежды под теплым верхним комбинезоном . Костюмчики иногда бывают с капюшонами, а иногда - без. Для лета лучше выбрать с капюшоном, а для зимы - без него, чтобы удобнее было надевать верхний комбинезон.
  • Кофточка и штанишки (ползунки)
Не всегда удобно одевать бодик или слип - иногда хочется утеплить только верх или только низ. Так что кофточка и ползунки понадобятся как зимним, так и летним малышам.
  • Чепчик/шапочка/ шлем
В любое время года малышу нужна тонкая шапочка, чепчик или шлемик. Отдавайте предпочтение трикотажным(которые тянутся).  Теплая трикотажная шапочка бывает и потоньше - флисовая или тонкой вязки, и потолще - утепленная или шерстяная. 

  • Теплый комбинезон или конверт для холодного времени года
Для малышей, которые родились летом, теплый комбинезон, естественно, не нужен. А вот для всех остальных сезонов он обязательно пригодится. Это незаменимая вещь для комфортных прогулок при любой погоде и температуре. Нужно обратить внимание на современные наполнители (Например, лучший наполнитель для детской одежды - Изософт).

И помните, одежда для малыша может быть не только практичной, но и красивой!