Наши новости онлайн журнал

Как выбрать детскую одежду

Как сделать гардероб ребёнка идеальным? Важно проследить, чтобы каждая вещь была безопасной, комфортной, приносила только пользу.

Статьи

11 Января 2017 Просмотров:

Как выбрать детскую одежду

Как выбрать детскую одежду Современные магазины детской одежды представляют огромный ассортимент вещей. Задача родителей – выбрать наиболее подходящие наряды, учитывая множество моментов и индивидуальные особенности малыша. Как сделать гардероб ребёнка идеальным? Важно проследить, чтобы каждая вещь была безопасной, комфортной, приносила только пользу. Стоит подумать и о развитии малыша, эстетике нарядов.

Вы хотите воспитать у ребенка хороший вкус в одежде? Добиться этого не так уж сложно. Взять, например, наш подход к развитию детской речи. Еще до того момента, как ребенок произнесет свои первые слова, мы стараемся говорить с ним правильным и красивым языком. Так же и в вопросах вкуса: с самого раннего возраста старайтесь уделять особое внимание тому, что вы надеваете на ребенка. Важны и цвет, и фасон, и стиль, и рисунок, и комбинации вещей. Ребенок с радостью будет воспринимать эту игру в одевание и впоследствии станет расценивать ее как легко разрешимую задачу.
Как выбрать детскую одежду
Ключевые моменты:
Безопасность
Дети особенно уязвимы. Необходимо приобретать товары в хорошо зарекомендовавших себя магазинах, от известных производителей. Они шьют одежду из безопасных, экологичных материалов, используют специальные безопасные красители. Такая одежда не вызывает раздражения на коже, аллергические реакции. Если продавец выдал чек с гарантией качества на изделие – это хороший знак. Значит, что одежда качественная и соответствует необходимым требованиям.

Комфорт
Ребёнок должен ощущать себя максимально комфортно. Особые материалы, сеточки, подкладки и наполнители способны сделать одежду удобной. Создаётся оптимальный микроклимат, кожа дышит. Важно подбирать наряды таким образом, чтобы в любую погоду малыш мог спокойно пойти погулять.

Устойчивость к износу
Детские вещи, устойчивые к износу, можно дольше использовать, даже передавать младшим ребятам. Кроме того, мамам приходится часто стирать наряды, поэтому они должны сохранять первозданные характеристики и после многочисленных стирок. Качественная одежда хорошо выдерживает износ, длительное время оставаясь привлекательной.
Как выбрать детскую одежду
Заглядывайте в отделы одежды как для мальчиков, так и для девочек
Вы обращали внимание, что существует много универсальных вещей? Кофточки, свитера, штаны на резинках с одинаковым успехом могут носить мальчики и девочки. Также многие универсальные оттенки, принты и фасоны подходят всем детям вне зависимости от того, мальчик это или девочка. Поэтому запомните хороший совет: обязательно расширяйте сферу поиска, когда выбираете в магазине наряды для малыша — заходите в оба отдела: для девочек и мальчиков.

Одежда большего размера тоже подойдёт!
Дети растут быстро, поэтому иногда вы вполне можете приобретать наряды большего размера. Например, брючки подворачивают, а футболки используют в роли туник. Качественная одежда носится долго, легко выдерживает частые стирки. Поэтому наряды, купленные на вырост, непременно пригодятся. Конечно, это должны быть хорошие вещи, которые понравились вам и ребёнку. Тогда малыш будет с радостью долго их носить, и вы останетесь довольны.
Как выбрать детскую одежду
Как правильно выбрать цвет?
Для многих родителей проблемой становится выбор оттенка. Магазины предлагают яркую, многоцветную детскую одежду. Кому-то больше по душе натуральные гаммы, а кто-то любит броские цвета.

Что же выбрать?
  • Однотонные наряды позволят вам с лёгкостью составлять ансамбли. Выглядит такая одежда более стильно. Подобные вещи обязательно должны быть в гардеробе;
  • Пёстрые многоцветные наряды, вещи с яркими принтами, аппликациями набивными рисунками очень нравятся самим детям. Следует иногда пополнять гардероб и такой одеждой, чтобы ребёнок мог носить понравившиеся вещи;
  • Нейтральные оттенки помогают быстро комбинировать наряды. Естественные приглушённые цвета успокаивающе действуют на детскую нервную систему. Если ребёнок гиперактивный, ему как раз подойдёт одежда спокойных натуральных тонов. Эти наряды станут лучшим выбором и для тех, кто планирует заводить ещё одного малыша: вещи универсальных цветов пригодятся девочкам и мальчикам.
Гардероб должен быть разнообразным. Одежда нейтральных оттенков составит в нём наиболее практичную основу.
Как выбрать детскую одежду
Красители
Особое внимание уделяйте красителям. Недобросовестные производители используют некачественные красители, желая сэкономить деньги. Такие колеры – вредные химикаты, которые могут быть опасными для ребёнка. Вещи, окрашенные подобными составами, быстро линяют, теряют чёткость рисунка, первозданный оттенок. Кроме того, химикаты нередко вызывают раздражение на коже, зуд, аллергию.
Чтобы не купить вещь с плохим красителем, попробуйте тщательно понюхать одежду. Обычно некачественные колеры дают неприятный запах, несвойственный хорошей ткани. Если вам что-то показалось подозрительным, одежду лучше не приобретать.

Синтетика или натуральные материалы?
Сейчас всё чаще можно услышать советы: детей нужно одевать только в наряды из натуральных материалов (лен, хлопок, шелк, вискоза. При покупке одежды нужно посмотреть состав ткани на бирке изделия). Безусловно, синтетические ткани не так приятны для тела, но это не значит, что от них надо отказываться полностью. Постарайтесь придерживаться золотой середины.
Вы вполне можете выбирать вещи, в составе которых есть и синтетические материалы. Желательно, чтобы процент синтетики был не очень большим. Например, буквально 3-5% эластана сделают наряд заметно устойчивее к износу, удобнее.
Летом действительно лучше отдавать предпочтение лёгким натуральным материалам. Наиболее удачный выбор – детские вещи из хлопка. Они не вызывают раздражения, обеспечивают отличный микроклимат.
Как выбрать детскую одежду
Эстетическое развитие
Выбирайте красивую детскую одежду в разных стилевых направлениях! Пусть у вашего ребёнка будут праздничные, повседневные, элегантные и изысканные наряды на разные случаи. Например, в гости к взрослым вполне можно отправиться с мальчиком, нарядив его в элегантный костюмчик, а девочку в шикарное платье.

Красота наряда имеет огромное значение для маленьких модниц. Помните, что эстетическое развитие необходимо начинать с раннего возраста. Учите детей одеваться привлекательно, со вкусом. Не пренебрегайте и актуальными тенденциями.
Например, если вам что-то не по душе в современной моде, подросткам лучше объяснить, в чём именно заключается безвкусица. И обязательно найдите оптимальную замену, которая понравится ребёнку.
Как выбрать детскую одежду
Особенности примерки
Пришли в магазин вместе с ребёнком? Тогда используйте возможность примерять и оценивать одежду на все сто процентов!
  • Нюхайте вещи. Резкие, неприятные запахи – плохой признак. Вероятно, это некачественная одежда;
  • Обязательно учитывайте пожелания детей. Отлично, когда вещи им нравятся;
  • Щупайте ткань. Она не должна быть слишком грубой;
  • Проверяйте уровень качества. Швы должны быть аккуратными, на хорошей одежде нет торчащих ниток;
  • Ребёнок должен примерять вещи. Просите его приседать, ходить, поднимать и разводить в сторону руки. Так вы определите, насколько ему комфортно в одежде.
Как выбрать детскую одежду
Выбирайте с умом
Красивый принт, яркая аппликация или милые «ушки» на комбинезоне не должны быть главным критерием при выборе одежды для ребенка. Обязательно обращайте внимание на состав ткани, мягкость швов, качество фурнитуры. Помните, что самое главное — это удобство. Вашему малышу должно быть комфортно и уютно в обновках!

Удачных покупок!



Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на shaluny.ru

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

CAPTCHA

Ничего не найдено